Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 1/2 litre de moules de Bouchot
- 4 belles noix de St-Jacques
- 1 échalote
- 40 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- sel et poivre
- Nettoyez soigneusement les moules de Bouchot.
- Emincez finement l’échalote.
- Dans un faitout, faites revenir doucement une noix de beurre, ajoutez l’échalote sans la faire dorer.
- Ajoutez les moules, poivrez, et incorporez le vin blanc.
- Augmentez le feu.
- Remuez, et au premier bouillon couvrez.
- Laissez cuire 3 à 4 min avant de couper le feu.
- Attendre quelques minutes avant d’égoutter les moules, en prenant soin de récupérer leur jus.
- Décortiquez les moules.
- Réservez.
- Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre.
- Ajoutez 20 g de farine, et fouettez l’ensemble jusqu’à ce qu’il mousse.
- Incorporez, petit à petit, le jus des moules filtré.
- Salez si nécessaire. Poivrez. Ajouter les moules.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Prendre 2 coquilles en porcelaine.
- Y disposer 2 noix de St-Jacques sur chaque coquille.
- Remplir les coquilles avec la sauce contenant les moules.
- Saupoudrez de chapelure, et déposez une noix de beurre.
- Enfournez une dizaine de minutes.
- Servir avec un riz basmati, mélangé à du riz sauvage.

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